FaceBook

Политика конфиденциальности


1. Персональная информация Пользователей, которую получает и обрабатывает Компания
1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются  данные, указываемые Пользователем при загрузке и установке Программы на мобильное устройство (номер телефона, код активации), которые Пользователь самостоятельно предоставляет о себе Компании с целью его подключения к предоставляемому Банком Пользователя сервису по приему дистанционных распоряжений на совершение переводов денежных средств с использованием банковских карт (иных электронных средств платежа).
1.2. Настоящая Политика применима только к информации, получаемой Компанией при предоставлении Пользователю прав использования Программы на условиях Пользовательского Лицензионного Соглашения. Компания не контролирует и не несет ответственность за действия третьих лиц (не Компании), связанные с приемом и исполнением дистанционных распоряжений Пользователя на совершение переводов денежных средств с использованием банковских карт (иных электронных средств платежа), в результате которых у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
1.3. Компания в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль их дееспособности.

2. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей
2.1. Компания собирает, хранит и использует данные Пользователя, необходимые для загрузки и установки Программы на мобильное устройство и/или аутентификации Пользователя (по номеру телефона и коду активации) для доступа к Программе.

3. Условия обработки персональной информации Пользователя и ее передачи третьим лицам
3.1. При обработке персональных данных Пользователей Компания руководствуется Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».
3.2. Обработка и хранение данных осуществляется на серверах Компании по адресу, указанному в п. 7 настоящей Политики.
3.3. В отношении Персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
3.4. Компания вправе передавать персональную информацию Пользователя Банку Пользователя с целью предоставления Банком Пользователя сервиса по приему дистанционных распоряжений на совершение переводов денежных средств с использованием банковских карт (иных электронных средств платежа).
3.5. Компания также вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.5.1. В случае получения согласия Пользователя на передачу персональных данных третьим лицам.
3.5.2. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
3.5.3. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
3.5.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия Пользовательского лицензионного соглашения.

4. Изменение пользователем персональной информации
4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или ее часть.
4.2. Пользователь также может удалить предоставленные им Компании при загрузке Программы персональные данные. При этом удаление персональных данных может повлечь невозможность продолжения использования Программой.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователей
5.1. Компания принимает необходимые и достаточные организационные, технические и правовые меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
5.2. К мерам защиты информации относятся:
5.2.1. правильная организация процессов хранения, обработки и передачи данных:
- обезличивание данных при хранении,
- запрет на копирование, перемещение или хранение данных на локальных дисках, переносных носителях, когда есть доступ к таким данным через удаленный доступ;
5.2.2. сведение к минимуму объема и перечня сохраняемых и передаваемых данных:
- данные хранятся с обязательным соблюдением всех установленных ограничений и мер защиты в соответствии с принципом необходимости и достаточности;
- при достижении целей обработки данных их хранение прекращается;
5.2.3. максимальное ограничение доступа к данным:
5.4. Обязанности Компании и принимаемые меры по обеспечению конфиденциальности персональных данных регламентируются внутренними документами Компании: Политикой передачи и хранения данных, Политикой поддержания безопасности функционирования сети ООО «РУКАРД», Правилами конфигурирования серверов БД, Политикой шифрования данных в БД, Политикой резервного копирования и др.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
6.1. Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу: http://www.rucard.ru/addservice/mobile_bank/privacy_policy.aspx.
6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Компании, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Реквизиты Компании
Компания: Общество с ограниченной ответственностью «РУКАРД» (сокращенно - ООО «РУКАРД»)
Юридический
и почтовый адрес:
123557, Москва, Электрический пер., 3/10, стр. 1
ИНН 7707289541
Р/C 40702810600000000355 в КБ «Геобанк» (ООО)
К/С 30101810500000000733
КПП 770301001
БИК 044579733
Тел.: 8-495-737-06-79
Факс: 8-495-737-06-80
E-mail: commerce@rucard.net
Web-site: www.rucard.ru


Скачать текст политики конфиденциальности в формате «.doc»